Будь всегда в позитиве
ofof.ucoz.com
Четверг, 20.06.2024,   22:00   Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2023 » Ноябрь » 24 » Удивительные криптопрогнозы Симпсонов: правда или вымысел?
01:35
Удивительные криптопрогнозы Симпсонов: правда или вымысел?

Исследуйте прогнозы легендарной серии в криптомире. Они на пути к чему-то большому или просто мечтают?

Культовый сериал «Симпсоны» давно стал «визионерским» сериалом. В эпизодах часто фигурируют различные предсказания, которые в конечном итоге сбываются.

Команда сценаристов «Симпсонов» предсказала множество мировых событий, включая покупку Disney Fox и президентство Дональда Трампа. Тема криптовалют не ускользнула от внимания создателей сериала. Давайте рассмотрим, что Симпсоны говорят о криптовалюте и можем ли мы доверять их прогнозам.

Симпсоны предсказали появление криптовалют

В 17-м эпизоде 8-го сезона, который впервые вышел в эфир 2 марта 1997 года — более чем за десять лет до появления биткоина — создатели мультфильма впервые представили место под названием Crypto Barn. На магазине можно встретить различные надписи: «место для кодов», «секретный код» и «много кодов».

Эпизод 13 31-го сезона также включает в себя 80-секундное образовательное видео, в котором Лиза Симпсон объясняет, как работают блокчейн и криптовалюты.

 

Анимированный распределенный реестр танцует и поет песню, где говорит, что криптовалюта — это очень удобно, позволяя отправлять деньги из Шанхая в Гренаду.

Симпсоны предсказывают будущее криптовалюты XRP

В одном из эпизодов самого продолжительного мультсериала в Америке предсказывалось, что стоимость монеты XRP составит чуть менее 600 долларов. Однако этот скриншот оказался фейком.

 

На момент написания статьи XRP торгуется на уровне $0,6927, а в период расцвета его стоимость достигала $3,84. Если задуматься, отбросив эмоции, то мы с большей вероятностью придем к выводу, что вероятность достижения монетой $589 достаточно мала, по крайней мере, в обозримом будущем.

Были и другие эпизоды, которые заинтриговали энтузиастов XRP. В одной из сцен менеджеру Гомера вручают карту, которая выглядит точно так же, как современные кредитные карты или карты Visa. Карта поставляется в причудливой коробке, которую некоторые энтузиасты интерпретируют как предсказание того, что цифровые активы, такие как XRP, в конечном итоге будут иметь свои собственные кредитные карты.

Эпизод с NFT

5 ноября была выпущена первая глава, озаглавленная «Wild Barts Can't Be Token». Сериал отсылает к популярным NFT-коллекциям, таким как Bored Ape, Yacht Club и Beeple.

На протяжении всей серии появляются различные популярные коллекции NFT. Коллекционер невзаимозаменяемых токенов Ноа Болановски отметил, что авторы приветствовали цифровое искусство. При этом коллекции профильных изображений (PFP) в «Симпсонах» были изображены «как на дне блокчейна», прокомментировал эксперт.

Путешествие Мардж по блокчейну проходит через три уровня:

  • В первой представлены экспонаты цифрового искусства, в том числе работы NFT-художников Beeple и XCOPYART.
  • Во втором героиня сталкивается с кошками из коллекции Cryptokittens.
  • На третьем, в самом низу, она встречает цифровые аватары.

В эпизоде также фигурирует таинственная фигура Сатоши Накамото, который держит в руке биткоин (BTC).

Бесконечный рост цены биткоина

В другом эпизоде создатели шоу предрекли бесконечный рост цены биткоина.

В одном из кадров биржевой тикер отображает котировки со знаком бесконечности рядом с биткоином.

Также в мультфильме представлены котировки акций розничного продавца видеоигр GameStop (GME). Стоимость акций компании растет на $1 трлн и сразу падает на $2 трлн. Это отсылка к реальной «накачке» акций GameStop, вызванной движением WallStreetBets на Reddit

Удивительные криптопрогнозы Симпсонов: правда или вымысел? - 1

 

С момента выхода эпизода 11 апреля 2021 года цена биткоина все еще далека от бесконечности. Тогда цена первой криптовалюты составляла около $60 400. Сейчас BTC потерял около 40% этой стоимости, торгуясь на уровне $36 600 на момент написания статьи.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда биткоин упоминается в сериале. Еще в 2013 году в одном из эпизодов клоун Красти пожаловался, что проиграл все свои деньги на биткоинах. В седьмой серии 25 сезона появился билборд, на котором один из школьных хулиганов предложил перевести ему деньги на обед в биткоинах.

Могут ли предсказания Симпсонов сбыться?

Многие предсказания Симпсонов сбылись в той или иной форме. Ни один другой проект не имеет такого количества «хитов», начиная от первых Apple Watch и заканчивая неизвестным китайским вирусом, который изолировал все население планеты в своих домах.

Однако, когда речь заходит о криптовалюте, прогнозы от персонажей культового сериала выглядят излишне оптимистичными. Криптосообществу остается надеяться, что создатели шоу все еще обладают даром предвидения и что их прогнозы по росту XRP и биткоина в конечном итоге окажутся точными.

Категория: Бизнес и работа | Просмотров: 62 | Добавил: imperator | Теги: xrp, The Simpsons’ surprising crypto pre, Simpsons, ETH, gomer, Bitcoin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar