Будь всегда в позитиве
ofof.ucoz.com
Четверг, 20.06.2024,   23:58   Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2023 » Январь » 9 » Что такое NFT?
14:38
Что такое NFT?

 

NFT являются запутанной частью и без того запутанного нового сектора финансового рынка.

                                                    Что такое NFT?

Криптовалютные токены, такие как Bitcoin (BTC), являются взаимозаменяемыми, что означает, что 1 биткойн равен любому другому биткойну. Каждый биткойн неотличим от любого другого биткойна.

Невзаимозаменяемый токен (NFT) — это криптографический актив — уникальный цифровой токен, хранящийся на блокчейне, который отличается от любого другого токена.

Это свойство уникальности вдохновило индустрию вокруг различных вариантов использования NFT, начиная от искусства до интеллектуальной собственности и многого другого.

Взаимозаменяемые токены и невзаимозаменяемые токены
Взаимозаменяемые активы взаимозаменяемы друг с другом. Доллар можно обменять на доллар. Акция компании может быть обменена на другую акцию. Биткоин за биткоин. Взаимозаменяемые монеты неотличимы друг от друга.

Так что же значит для чего-то быть невзаимозаменяемым? Невзаимозаменяемые активы уникальны. Они отличаются от актива даже аналогичного типа. Вы можете думать об этом, как об обмене произведения искусства, нарисованного вручную, на другое произведение рисованного искусства. Они оба являются искусством - может быть, даже одним и тем же рисунком, однако это совершенно разные физические объекты и уникальные произведения искусства.

Именно эта способность создавать совершенно уникальную цифровую «вещь» принесла такую большую ценность создателям и пространству web3 за последние несколько лет.

Сегодня NFT чаще всего принимают форму цифрового искусства, предметов коллекционирования или пропусков доступа. Вся информация, связанная с этим NFT, записывается в блокчейн, где вы можете просмотреть историю владения, информацию метаданных, а также то, что представляет собой NFT. Эти предметы можно покупать и продавать с помощью криптовалюты или наличных денег.

NFT могут быть оценены по уникальным признакам актива. Арт-NFT можно оценить по чертам дизайна. Членство в NFT может быть оценено по преимуществам членства. Каждый NFT может быть оценен как класс, а также уникальные черты NFT в этом классе.

Художественные NFT могут быть сфотографированы, скопированы или сделаны скриншоты так же, как искусство, которое вы можете увидеть в музее. Тем не менее, эти копии не ценятся так же, как оригинальная часть.

NFT, выпущенные в публичной книге, поддаются проверке как по своей уникальности (невзаимозаменяемости), так и по своему происхождению. Это означает, что уникальное произведение искусства сохраняет свою ценность независимо от копий. Плакат Моны Лизы ничего не стоит по сравнению с оригиналом, висящим в Лувре.

Объяснение NFT
С пониманием взаимозаменяемости мы можем глубже погрузиться в то, как работают NFT.

NFT — это цифровые токены, созданные на блокчейне со справочными данными, привязанными к чертам NFT. Например, NFT, представляющий искусство, будет иметь изображение и черты искусства, описанные в метаданных токена. Это создает проверяемый журнал создания токенов, метаданных, владельцев и истории транзакций с течением времени.

Большинство NFT сегодня существуют на блокчейне Ethereum. Такие стандарты, как стандарт токенизации ERC-721, облегчают другим пользователям в пространстве web3 создание приложений и инструментов, которые работают с ними.

NFT могут быть созданы либо с помощью письменного кода, который напрямую взаимодействует с блокчейном Ethereum, либо через пользовательский интерфейс, который следует базовому шаблону, установленному стандартом токенов.

NFT также имеют возможность связываться с данными вне цепочки. Это часто делается в тех случаях, когда файлы, коррелирующие с NFT, слишком велики и были бы слишком дорогими для размещения в блокчейне Ethereum, что влечет за собой высокую плату за потребление и хранение данных. Поэтому данные могут размещаться централизованной службой хостинга. Затем метаданные внутри NFT указывают на это внешнее расположение.

Варианты использования NFT обширны, даже позволяя цифровое представление физических элементов, устраняя необходимость в посредниках и упрощая процесс передачи права собственности. Ожидайте, что бизнес-приложения технологии NFT будут расширяться по мере роста внедрения.

Примеры NFT
В последние годы проекты NFT взорвались креативщиками и компаниями из разных секторов, пытающимися получить часть этого многомиллиардного рынка.


В 2017 году Larva Labs создала коллекцию NFT CryptoPunks, став одной из первых токенизированных коллекций, построенных на блокчейне Ethereum. Эта коллекция из 10 000 8-битных, вдохновленных киберпанком NFT, прошла путь от эксперимента к иконе, а некоторые CryptoPunk продаются за миллионы долларов каждый.

Коллекция CryptoPunks известна как одна из первых коллекций «pfp» или Profile Picture. Метаданные для каждого CryptoPunk определяют различные визуальные черты, что делает каждый из них совершенно уникальным.

Еще один крупный игрок на раннем рынке NFT, Cryptokitties, был запущен в 2017 году DapperLabs. Каждая кошечка - это уникальный NFT, который можно купить, продать или развести с другими cryptokitties, чтобы сделать более уникальные Cryptokitties с различными уровнями редкости и ценности.

Каждые метаданные Cryptokitties определяют их «гены», которые генерируют их внешний вид и могут быть переданы их потомству. Cryptokitties были первыми NFT, отчеканенными через стандарт токенизации ERC-721.

Яхт-клуб Bored Ape Yacht Club (BAYC) был запущен в 2021 году и быстро проник в мейнстрим благодаря громким последователям, таким как Джимми Фэллон и Стивен Карри, а также таким компаниям, как Adidas. В декабре того же года BAYC обогнал CryptoPunks как самый дорогой NFT со средней ценой продажи 84 eth.

В то время как BAYC первоначально был запущен как коллекция произведений искусства «pfp», с тех пор он стал утилитой NFT, предоставляющей доступ к эксклюзивным онлайн-возможностям и возможностям реального мира.

Служебные NFT
Утилитарные NFT часто классифицируются как любые NFT с вариантом использования за пределами визуальной эстетики. Чаще всего утилитарные NFT предоставляют владельцам доступ к определенным привилегиям или вознаграждениям, которые получаются и доступны только через владение утилитой NFT. Это может быть билет в театр, членство в тренажерном зале, памятный жетон от посещения мероприятия или даже цифровая коробка подписки.

Утилитарные NFT создаются во многом так же, как и художественные NFT, причем основным отличием является то, что они предоставляют доступ к чему-либо. Используя наш предыдущий пример, NFT Bored Ape Yacht Club стали полезными NFT, когда они начали разрешать владельцам BAYC NFT доступ к «Яхт-клубу» — эксклюзивному социальному клубу с такими преимуществами, как доступ к секретным личным мероприятиям, коллекционные предметы NFT и виртуальный кошелек. Они еще больше увеличили эту полезность, отказавшись от владельцев Bored Ape «Ape Coin» - взаимозаменяемого токена, который теперь торгуется на популярных биржах.

Коммунальные NFT распространились и на другие сектора. В 2021 году американская рок-группа Kings of Leon стала первой группой, которая когда-либо выпускала альбом в качестве NFT с помощью YellowHeart Crypto. Их восьмой студийный альбом, When You See Yourself, был выпущен как физический элемент, так и три разных NFT, каждый с различным уровнем полезности, включая цифровую загрузку альбома и билеты на первый ряд для каждого последующего тура.

Ключи Genesis от NFT.com также могут считаться полезными NFT, поскольку они предоставляют владельцам возможность чеканить NFT профиля, а также доступ к бета-функциям и эксклюзивному частному сообществу.

Утилитарные NFT в настоящее время представляют собой один из наиболее перспективных секторов рынка web3.

Почему NFT ценны?
NFT часто черпают свою ценность из способности доказать происхождение и право собственности. Ограниченное предложение любого данного актива создает более высокий спрос. Однако спрос зависит от нескольких других факторов.

Как упоминалось ранее, некоторые коллекции NFT обладают высокой узнаваемостью имен. NFT в этих коллекциях, как правило, имеют гораздо более высокую ценность. Если использовать искусство в качестве примера, картина, созданная известным художником, часто будет стоить гораздо больше, чем картина, купленная у нового неизвестного художника.

Ценность произведения искусства NFT также зависит от будущей стоимости произведения. Следуя аналогии с искусством, предположим, вы увидели молодого Микеланджело, продающего картину на обочине дороги. Цена, скорее всего, будет очень низкой, но после того, как он продолжит писать Сикстинскую капеллу, стоимость одной из его оригинальных картин взлетит до небес.


То же самое относится и к искусству в пространстве NFT – ведь это все-таки искусство! И, как мы видим, те, кто купил Bored Apes, когда они впервые вышли, сделали это по низкой неоткрытой цене и теперь владеют высоко ценимым произведением цифрового искусства.

Полезность данного NFT также вносит свой вклад в его ценность. Именно здесь художественные NFT наиболее заметно отличаются от традиционного искусства. Владение Пикассо не дает вам ничего, кроме Пикассо и репутации владельца Пикассо. Однако владение NFT может дать вам доступ к дополнительным преимуществам в зависимости от проекта. Таким образом, NFT с полезностью может иметь более высокую ценность, чем те, у кого ее нет.

Наконец, и, возможно, самое главное, реальная ценность NFT заключается в глазах смотрящего. Например, искусство, музыка или фильмы, люди покупают вещи, которыми им нравится владеть. В этом и заключается воспринимаемая ценность искусства. Для вас изделие может быть бесценным, основываясь только на его эстетике, и в конечном итоге это может диктовать ваше решение о покупке.

Где купить NFT
NFT можно покупать и продавать на таких платформах, как OpenSea, Rarible, Nifty Gateway и других. Чтобы купить NFT, вам, вероятно, понадобится какая-то форма криптовалюты, хотя некоторые фиатные опционы существуют.

Покупку криптовалюты можно сделать, открыв счет на криптовалютной бирже. Как только вы это сделаете, вы захотите купить валюту, родную для NFT, которую вы покупаете. В настоящее время большинство NFT по-прежнему основаны на блокчейне Ethereum и могут быть приобретены с помощью Ether.

После того, как вы приобрели свою криптовалюту, вам нужно будет перевести ее на криптокошелек. Эти цифровые кошельки являются местом, где вы можете защитить свои цифровые активы, такие как NFT или токены. MetaMask является наиболее распространенным криптокошельком для тех, кто хочет покупать и продавать NFT на блокчейне Ethereum.

Чтобы использовать MetaMask, перейдите на их веб-сайт и установите его в своем браузере. Будьте осторожны с фразой восстановления MetaMask. Если это попадет в чужие руки, вы можете потерять свои активы навсегда!

После того, как у вас есть Ethereum в вашем кошельке MetaMask, вы можете подключить свой кошелек к бирже и использовать его для покупки и продажи NFT. После владения NFT будет храниться в вашем кошельке и может отображаться в галерее NFT.

Отображение NFT
После того, как у вас есть NFT, вы можете просмотреть его на Etherscan, Opensea или в своем кошельке MetaMask. Но если вы ищете более стилизованный и художественный способ отображения ваших NFT, вы можете получить профиль на NFT.com

NFT.com является лучшим местом для отображения NFT с настраиваемыми и персонализированными галереями профилей, которые формируют основу для децентрализованной социальной сети web3. NFT.com профили сами по себе являются NFT, что означает, что они привязаны к уникальному токену ERC-721, что позволяет вам получать доступ и создавать свою галерею NFT на профиле, которым вы действительно владеете. NFT.com в настоящее время находится в бета-версии и доступен только для держателей Genesis Key NFT.

Заключение
Теперь у вас должно быть базовое понимание NTF и их разнообразных утилит и ценности. Есть еще много чего узнать о NFT, а также об их возможных вариантах использования, но это именно то, что делает web3 таким увлекательным!

 

 

 

Категория: Общий блог | Просмотров: 331 | Добавил: imperator | Теги: btc, opensea, ETH, nft | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar