Будь всегда в позитиве
ofof.ucoz.com
Четверг, 20.06.2024,   23:21   Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2022 » Декабрь » 1 » Что такое криптовалюта? Все, что нужно знать в 2022 году
18:26
Что такое криптовалюта? Все, что нужно знать в 2022 году

Криптовалюта относится к цифровым валютам или токенам, которые защищены криптографией. Это сродни цифровым активам, которые представляют определенные права, такие как право собственности на сеть, цифровые предметы коллекционирования, расходуемая валюта в системе или даже в качестве доказательства права собственности на физические предметы.

Что такое биткоин? - Рождение первой криптовалюты.
3 января 2009 года был создан Биткоин как новая форма валют. Это новое изобретение, которое породило технологию, которую мы сегодня называем блокчейн. Мало кто знал, что это будет иметь более широкое влияние, чем просто переосмысление устаревшей финансовой системы. На самом деле, это вдохновило целое поколение разработчиков на создание децентрализованного Интернета.


Что такое блокчейн?



Блокчейн является ключевой инфраструктурой, которая питает всю криптоиндустрию. Давайте посмотрим какие проблемы стремится решить блокчейн. Вы когда-нибудь задумывались, почему в наш современный век мы все еще полагаемся на бумажные документы для важных вопросов? Примеры этих документов включают физические копии наших паспортов, документов, удостоверяющих личность, и сертификатов.

Это потому, что нам еще предстоит найти хороший способ убедиться,  информация, отображаемая в цифровом виде, не защищена от несанкционированного доступа, до появления блокчейна. Блокчейн в основном гарантирует, что изображённая информация является точной и что данные не скомпрометированы.

Исторически сложилось так, что было дорого доказывать право собственности на актив из-за всех нормативных бюрократий, посредников и процессов, связанных с записью того, кто чем владеет в определенное время. С помощью блокчейна любой может запустить сеть и распределить право собственности на эту сеть среди миллионов людей по всему миру за небольшую часть стоимости. Это немного абстрактно, но представьте себе владение частью Интернета, где ценность накапливается владельцами - это было бы довольно впечатляюще.

С помощью криптовалют люди могут наделить права собственности в виде цифровых токенов, которые можно легко передавать. Таким образом, несколько проектов решили собрать средства по всему миру, распределить токены в качестве вознаграждения для ранних последователей и в качестве знака памяти. С тех пор были выпущены тысячи токенов. Несмотря на то, что большинство из них канули в Лету, некоторым из них удалось захватить достаточную ценность, чтобы теперь они стоили миллиарды долларов.


Цены на криптовалюты и рыночная капитализация

Криптовалютный рынок значительно вырос с тех пор, как биткойн был впервые выпущен в январе 2009 года. По состоянию на январь 2022 года на CoinGecko отслеживается более 13 000 токенов,а общая капитализация крипторынка составляет 1 триллион долларов.


Почему криптовалюта так популярна сегодня?
Биткойн все чаще упоминается в основных средствах массовой информации после того, как его цена достигла 20 000 долларов на момент написания статьи в январе 2022 года с оценкой примерно в 2 триллиона долларов. Наряду с этим, другие крипто-токены также имитируют аналогичное повышение цен, поскольку больше внимания уделяется пространству. Бычьи бега имеют способ привлечь внимание людей, привлекая орды спекулянтов в поле, подпитывая рыночный ажиотаж.

Есть несколько факторов, способствующих быстрому удорожанию. Одним из них является растущая доступность для покупки криптоактивов, при этом PayPal объявляет о поддержке криптовалют в сочетании с ростом финтех-приложений, поддерживающих криптоторговлю, таких как Robinhood, Square Cash и Etoro.

Другим является институциональное принятие инвестиций в биткойн в качестве хеджирования против структурных слабостей доллара США из-за мягкой денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы. Некоторые из публичных компаний, которые это сделали, включают Microstrategy и Square.


Хорошо ли инвестировать в криптовалюту?
В отличие от обычных классов активов, таких как акции и облигации, основные криптовалюты, такие как Bitcoin иEthereum, не производят никаких денежных потоков. Таким образом, он не получил хороших замечаний от стоимостных инвесторов. Уоррен Баффет, как известно, сделал публичные замечания, назвав Биткойн «крысиным ядом».

Биткойн на самом деле имеет характеристики, более похожие на сырьевые товары, такие как золото. Тот факт, что это первый цифровой актив с фиксированным предложением в мире, делает его хорошим средством сбережения. Поэтому Биткойн более привлекателен для макроинвесторов, которые стремятся застраховаться от слабости доллара США. Пол Тюдор Джонс, Друкенмиллер иРауль Палявляются некоторыми известными инвесторами, которые сделали положительные замечания о Биткойне.


Владение Ethereum в то же время похоже на владение частью нового Интернета. Шумиха вокруг децентрализованных финансовых (DeFi) приложений, построенных на Ethereum, — это не просто дым и зеркала. Эти приложения DeFi наблюдают стремительный рост числа пользователей, привлечение миллиардов долларов капитала и наблюдение за тем, как все больше блестящих строителей уходят в космос. В настоящее время нет конкретных методов оценки этих активов, но это нормально для нового класса активов. Методологии оценки станут более зрелыми, поскольку эти активы со временем получат более широкое распространение.

Инвестирование в криптографию сейчас похоже на инвестирование в интернет-акции еще в 2000 году - возможности огромны, но путь вперед все еще неопределенный. Как показывает аналогия, люди имеют тенденцию переоценивать влияние технологии в краткосрочной перспективе и недооценивать ее влияние в долгосрочной перспективе. Мы все еще находимся в начале криптореволюций, и будет много взлетов и падений, прежде чем мы увидим, что массовое население извлекает выгоду из этой технологии.

Таким образом, пожалуйста, соблюдайте осторожность при инвестировании, поскольку криптовалюта по-прежнему в значительной степени является инвестицией с высоким риском. Цена может быть очень волатильной, и это определенно не для слабонервных. Для новичков то, что вы можете сделать, этоначать узнаватьбольше о технологии, ее духе и вариантах использования.

Как криптовалюта имеет ценность?
Очень немногие люди на самом деле задаются вопросом, откуда берутся деньги. На самом деле это довольно сложная тема, связанная с политикой, историей, финансами, экономикой, социологией и человеческой психологией. В конечном счете, это инструмент человеческой координации.

Мало кто понимает, что нынешняя система существует всего около 50 лет, начиная с того, что доллар США отделился от золота в 1971 году. Мы все еще очень много экспериментируем с этим, с спасением банков в 2008 году, количественным смягчением и отрицательными процентными ставками в последние годы. Таким образом, нынешняя денежная система, которую мы имеем, где большинство называют ее фиатным режимом, может быть не самой лучшей.

Поэтому на самом деле неудивительно, что кто-то может изобрести что-то лучшее. На протяжении всей истории человечества мы переводили нашу валюту с морских раковин на камни, металлы и совсем недавно бумаги в поисках лучшей формы денег. Биткойн, как первый поддающийся проверке цифровой токен с фиксированным предложением, который защищен компьютерами во всем мире, может стать первой несуверенной цифровой валютой (не контролируемой правительствами), которая может использоваться кем угодно во всем мире.

Возможность передавать ценность через Интернет без каких-либо ограничений сама по себе является сильным ценностным предложением. Часть привлекательности демократизации стоимости заключается в том, чтобы вернуть власть денег в руки людей, а не институтов. Деньги также следуют правилу сетевого эффекта, поскольку валюта, которая получает больше признания, привлечет больше людей к их использованию и, следовательно, инициирует маховик принятия.

Как только сеть становится достаточно большой, любым конкурентам очень трудно ее опрокинуть. Раньше золото занимало доминирующую долю рынка в мире валют. Теперь мы можем стать свидетелями роста «цифрового золота». Если Биткойн станет базовым уровнем всех экономических транзакций в будущем, в сочетании с его характером фиксированного предложения, цена будет расти, поскольку спрос превышает предложение.

Помимо Биткойна, на самом деле растет принятие приложений децентрализованных финансов (DeFi), создавая параллельный финансовый рынок, который позволяет кредитовать / заимствовать, привлекать капитал, обмениваться, торговать деривативами и даже делать ставки, работая 24/7 во всем мире. С учетом того, что общий капитал, заблокированный внутри системы, превысил 25 миллиардов долларов на момент написания статьи, мы считаем, что он нашел свой рынок продуктов подходящим.

Все эти токены могут выглядеть абсурдно в глазах простых людей, поскольку большинство даже не знает, что эти токены существуют, но для тех, кто действительно тратит время на понимание пространства, они поймут, насколько велика эта трансформация. Говорят, что Интернет демократизировал информацию, криптография здесь, чтобы демократизировать ценность.

Эти приложения в основном размещаются в Ethereum. Любые транзакционные издержки, сделанные внутри Ethereum, должны быть оплачены в его родной валюте, ETH. Когда необходимо совершить больше транзакций, спрос на ETH будет расти и, следовательно, его цена. Тем временем приложения DeFi также выпустили свои собственные нативные токены, начисляя денежные потоки держателям токенов, подобно тому, как функционирует компания. Теперь все чаще можно оценить их будущие денежные потоки и придумать оценку, основанную на модели дисконтированных денежных потоков.


Как купить и инвестировать в криптовалюту?
Существуют различные способы покупки и продажи криптовалют. Во многих странах финтех-приложения, такие как Square Cash, Robinhood, Revolut, Coinbase иGemini, набирают значительную популярность.

В настоящее время в мире насчитывается более 424криптовалютных бирж. Если у вас есть конкретная монета или токен, вы можете найти его наCoinGeckoо том, где его купить на вкладке «Рынки».


Стоит ли покупать криптовалюту?
Если вы все еще здесь после долгого чтения, это означает, что вы достаточно заинтригованы, чтобы узнать больше. Вам не нужно сразу выделять большую часть своего богатства на криптографию. Вы можете начать с инвестирования небольшой суммы, быть в восторге от технологии и попытаться ее использовать.

Помните о волатильности цен и присущем риске  новых технологий. Инвестируйте только те деньги, которые вы можете позволить себе потерять. Мы считаем, что чем больше вы узнаете о криптографии, тем больше вы будете ослеплены красотой этого творения.

Вы дошли до конца статьи! Поздравляю с тем, что я один из немногих, кто понимает, что такое криптовалюта.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Общий блог | Просмотров: 293 | Добавил: imperator | Теги: война, экономика, биржа, валюта, Биткоин, Bitcoin, Etherium, майнингферма, mining. litecoin., btc, binance, криптовалюта, crypto, nft | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar