Будь всегда в позитиве
ofof.ucoz.com
Вторник, 25.07.2017,   20:56   Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 6 » Венгрия пытается восстановить отношения с Арменией
00:28
Венгрия пытается восстановить отношения с Арменией

Министерство иностранных дел Армении получило от МИДа Венгрии дипломатическую ноту, в котором Будапешт выражает надежду на восстановление дипломатических отношений между странами. Венгрия готова восстановить прерванные в конце августа текущего года отношения с Арменией без предусловий. В информации, размещенной на официальном сайте МИД Венгрии, говорится, что нота – это официальная реакция венгерской стороны на сообщение от 31 августа, в котором Армения ставит в известность об одностороннем приостановлении дипломатических отношений. 

Разрыв дипломатический связей двух стран произошел из-за экстрадиции Рамиля Сафарова, пожизненно осужденного в Венгрии в 2004 году за зверское убийство на почве национальной розни армянского офицера Гургена Маргаряна. По информации, полученной от официальных лиц Еревана, Армения неоднократно получала заверения от правительственных кругов Венгрии в том, что передача Сафарова азербайджанской стороне исключается. 

Тем не менее, возвращение преступника, отбывшего 8 лет наказания, было произведено 31 августа 2012 года на основе положения Европейской конвенции о выдаче осужденных лиц. В день возвращения в Азербайджан президент страны Ильхам Алиев помиловал офицера, повысил его в звании и подарил квартиру. Благоприятный для преступника исход дела создает прецедент для повторения в будущем подобных трагических случаев. 
Категория: Политика | Просмотров: 136 | Добавил: imperator | Теги: Венгрия пытается восстановить отнош | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar