Будь всегда в позитиве
ofof.ucoz.com
Вторник, 17.10.2017,   13:29   Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » Томатный сок для похудения
17:11
Томатный сок для похудения
Томатный сок для похудения

Как культурное растение томаты известны уже более 2,5 тысяч лет. Интересная история их селекции. Родина прародителей томатов – Перу. Оказывается, что изначально дикие помидоры существовали как ягода и имели соответствующий размер, а китайцы даже называли их фруктами, но селекционеры скрещивали разные виды растений, создав, таким образом, великое множество сортов помидоров, которые отличаются большой полезностью для человеческого организма.

Во-первых, томатный сок содержит натуральный сахар в виде глюкозы и фруктозы, которые легко усваиваются организмом. Во-вторых, плоды этого растения – настоящий кладезь органических кислот (винной, щавелевой, лимонной, янтарной – в перезрелых помидорах), которые регулируют окислительные процессы в организме, предотвращая, таким образом, возникновения новообразований. А из микроэлементов в томатах помещается почти вся таблица Менделеева. Не удивительно, что томатный сок благоприятно влияет на болезни сердца, почек, нервной системы, обладает мочегонным и желчегонным, противовоспалительным и антимикробным действиями. 


Как правильно употреблять томатный сок для похудения
В последнее время диетологи облюбовали томатную диету, благодаря ее эффективности и рациональности, ведь с ее помощью можно избавиться от 5 лишних килограмм за две недели, а употребление томатов не носить сезонный характер, поскольку полезные свойства сохраняет даже пастеризованный сок. Но придерживаться некоторых рекомендаций все же необходимо, чтобы достичь желанного результата. Во-первых, томатный сок, как и любой другой лучше не подвергать термической обработке. Во-вторых, надо помнить, что помидоры сочетаются не со всеми продуктами, а иногда параллельное употребление может навредить здоровью. 

Нежелательно употреблять томаты с белковой пищей (творогом, мясом, яйцами), а параллельное употребление с крахмалами (картофелем, хлебом) вообще может спровоцировать появление камней в почках. Самое идеальное сочетание для томатов – это сыр, чеснок, орехи, оливковое масло. Еще один важный момент: откиньте пережиток советских времен и не добавляйте в томатный сок соли или сахара, лучше смешайте его со щепоткой измельченной зелени.

Не следует также забывать о том, что томатный сок противопоказан больным панкреатитом, холециститом и язвой желудка, особенно на голодный желудок.


Приблизительное меню томатной диеты

Итак, рассчитана она на две недели, но является довольно жесткой, несмотря на то, что томатный сок с мякотью более калорийный, чем другие фруктовые соки.
За один день вам следует так распределить употребление продуктов:
Завтрак: 1 ст. томатного сока, бутерброд с черного хлеба и нежирного творога, фрукты (кроме винограда и бананов);
Обед: по 100 г отварного постного риса и нежирной рыбы, овощной салат, 1 ст. томатного сока;
Ужин: тушенная нежирная говядина с овощами, 1 ст. томатного сока.
Допускается ленч и полдник в виде 1 ст. томатного сока. Варьировать можно овощи и фрукты или заменить рис гречкой. Такую диету можно повторить уже через две недели, она не только поможет привести в норму фигуру, но и наладить работу сердца, нормализует давление. 

Существует и более радикальный вариант похудения посредством томатов, при котором следует есть по 1,5 кг красных помидоров в день, но не более двух дней, за которые можно потерять до 3 кг лишнего веса. Выбирать вам.
Категория: Здоровье | Просмотров: 213 | Добавил: imperator | Теги: Томатный сок для похудения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar