Будь всегда в позитиве
ofof.ucoz.com
Пятница, 29.03.2024,   05:03   Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2013 » Ноябрь » 28 » Техносфера – «Черное Солнце» Сны Техносферы
01:08
Техносфера – «Черное Солнце» Сны Техносферы

На протяжении более чем полувека нам внушали, что мы одни во Вселенной, а появление любых НЛО сводили к аномальным атмосферным явлениям, кометам или метеорологическим зондам. 

Тема НЛО и пришельцев считалась не просто абсурдной, она была запрещена правительствами. А те, кто настаивали на том, что действительно видели внеземные летающие объекты или инопланетян, нередко попадали за решетки психиатрических лечебниц или пропадали без вести. Однако в последние несколько лет людей, которые, так или иначе, были связаны с самыми тайными проектами, приоткрывающих завесу секретности, становится все больше. У тех из них, кому за 70 – один общий мотив: они не хотят унести с собой в могилу знания и факты, которые принадлежат всем землянам. Но среди них не меньше людей, нередко носящих или носивших высокий чин или занимавших высокое государственное положение, мотивы носят более конкретный и, главное, безотлагательный характер. Они пытаются предупредить человечество о грозящей Земле опасности. 

У меня огромное уважение к тем людям, которые, хоть и на склоне лет, за считанные месяцы до смерти, все-таки решились на этот шаг. 
Что изменилось за те годы, которые земляне провели в противостоянии пришельцам? Почему угроза, о которой все чаще и чаще мы слышим от «бывших» НЛО-следователей, не приобрела реальные очертания в прошлые десятилетия? 
Это является уже озвученным фактом, что пришельцы «плотно» занялись нашей цивилизацией только после того как мы, люди, совершили прорыв в технологиях и создали ядерную энергетику и, ядерное оружие соответственно. Такие события заставили их раскрыться и спешно приступить к глубоким исследованиям человечества. И, судя по тому, как эти исследования они проводят, я имею в виду террористические методы инопланетян, они пришли к выводу – «Люди несут для них угрозу». Спешность, с которой они проводят свои изыскания, приводит к частым поломкам их инопланетной техники, которая периодически достается, в виде обломков, нашей реинженерии. 
Получается парадоксальная ситуация, когда пришельцы, толи в жуткой спешке и неподготовленности, толи по скудоумию, теряют свои аппараты – тем самым стимулируют наши собственные исследования. И чем больше они суетятся – тем проще нам. 
Неужели даже термоядерные заряды гигатонной мощности не приводят их в трепет, поскольку до сего момента они не изменили своей тактики. Оказывается – нет, не это их заботит. Помимо самого заряда, необходимо иметь еще и средство его доставки, с этим, как известно – дела обстоят хуже. В обозримом будущем, создание такого средства доставки снаряда до планеты противника – не предвидится. И это их должно успокоить. Но, этого не происходит, и, вот по какой причине. 
Создается принципиально новое вооружение, не основанное на энергии деления атомного ядра, а на совершенно иных принципах выделения энергии и, оно на порядок разрушительней. Как только человечество проведет испытания этого оружия – те угрозы, которые пришельцы несут собой всем землянам, осуществятся. Люди, которые пытаются предупредить человечество о грозящей Земле опасности – окажутся правы. 
Все это далеко не вымысел и приобретает серьезный, а порой зловещий характер. 
Нам остается только готовиться к худшему… 

Техносфера – «Черное Солнце» Сны Техносферы (продолжение)


Скоротечная летняя ночь, подходила к концу. Мы стояли в вестибюле первого этажа и были готовы выступать в путь. 
Было тревожно, и эта тревога передавалась от человека к человеку, циркулировала непрерывным потоком в наших душах. Я не могу сказать, что был островком спокойствия в этом море эмоций, отнюдь, все это передавалось и мне самому. Самым прискорбным было то, что я не имел возможности удерживать, ограничивать тревогу. Она надолго не задерживалась во мне, проходила сквозь и снова продолжала свой цикл. 
Сергей смотрел на часы и, наконец, наступило время действий. Я уже не мог находиться в положении «взведенного курка», сколько себя не успокаивал – все тщетно. 
- Пошли, следующая команда - готовьтесь, - скомандовал полковник. 
Первыми вышли мы с Леной. Согласно плану, нашей задачей было, как можно более скрытно, пройти один квартал до перекрестка и подать знак следующей группе «разведчиков». Следующая группа, это были «комсомольцы», должны были добраться до нас и пройти еще один квартал. Только после этого мы могли подать сигнал к движению основной группе выживших, которую вел уже Сергей. Так, методом «гусеницы», все должны добраться до места встречи с другими. 

Было облачно, ночная тьма, в которой и без того мало что видно, еще усугублялась отсутствием пусть слабого но все же освещения звездным небом. Мы шли вдоль стены здания. 
Я впереди, Лена за мной. 
Шли осторожно, не создавая лишних звуков, но они все равно были. Везде, по тротуару были разбросаны осколки стекол, вылетевший из окон сор и обломки, так что – невольно приходилось шуметь, хрустеть ботинками и шелестеть мусором под ногами. 
Удивительное дело, катастрофа буквально вывалила на улицы огромное количество полиэтилена. Словно это сама природа говорила нам, - Видите, какие вы неряшливые, теперь хлебните этой грязи и вы. 
Кульки, пакеты, длинные полоски размотанных рулонов – все это лежало на газонах, висело на ветках деревьев и тихонечко шелестело, развеваясь на ветерке. 
Первые этажи домов, представляли собой сплошной ряд из магазинов с некогда шикарными витринами, которые, были теперь выбиты и смотрели вслед нам зияющими провалами. 
Как раз этот факт меня и устраивал больше всего, поскольку, в случае малейшей опасности мы могли быстро юркнуть в помещения и остаться незамеченными. 
Наконец достигли нужного перекрестка. 
Выглянул из-за угла – никого. 
Лена перешла на другую сторону улицы и осталась там, в позиции наблюдателя, ждать дальнейшего развития событий. 
Повернувшись в сторону дома с нашим уже бывшим убежищем, я подал сигнал фонариком. Короткий импульс света в кромешной тьме мертвого города, словно отмашка флажком на гонках, дал старт, нашей дороге в неведомое. 
Вспомнились слова древних – «Даже маленький шаг, может стать началом пути в тысячу верст». 
Ребят не пришлось долго ждать. 
Примерно через минуту, Михаил, а за ним и Андрей – неожиданно вынырнули из темноты, словно чертики из табакерки. 
- Как тут? – спросил Миша. 
- Нормально, тихо. - Быстро же вы. 
- Еще с вечера выглянули в окно и посмотрели, как лучше побыстрей пройти, чтобы не шуметь. – Все, мы дальше, - сказал он и, «комсомольцы» также беззвучно растворились в темноте. 
Я смотрел, как возвращается Лена с противоположной стороны улицы. Шла тихо, ступая осторожно, словно кошка на охоте. Быстро же она адаптировалась к условиям выживания, в которые все мы были брошены этим новым, пугающим миром. 
- Лена. – Там чисто? 
- Не просто чисто – абсолютно чисто и спокойно. – У меня такое чувство, если бы я не видела эти дыры вместо окон то, - Словно весь город мирно спит и, все как прежде. 
- Все шутишь… - но договорить мне не дал сигнал фонариком, со следующего перекрестка. 
Немедленно мигнул фонарем остальной группе. И все что нам оставалось, это терпеливо ждать. Как бы быстро не проходила разведка, как бы мы не двигались во тьме – наша скорость была общей и зависела от скорости еще двадцати восьми человек, которых сейчас сюда вел Сергей. 

Что там дальше – только неизвестность. 
Дойдем ли мы, да и куда мы идем? 
Я терялся в предположениях. 
Еще вчера вечером, решил хоть как-то увеличить свои шансы на выживание. Пошел и взял еще два рюкзака, сложил в них примерно такой же, как имел «комплект выживания», спальные мешки, пару свитеров и, все это запер в том схроне, в котором мы с Леной отсиживались, пока чужие обшаривали все здание. 
Сказал об этом Лене. Она побежала и собрала еще один комплект – кинула в каморке рядом. Пока загораживали шкафом дверь, подошел Сергей, с еще одним комплектом. Попросил открыть и, долго потом стоял, пялился на уже лежащие там три кучки. Кидая свой «комплект» в угол, сказал – Не спрашиваю, почему три, добавлю свой, для четности. 
- Правильно командир, вдруг придется возвращаться, - сказала ему девушка. 

Появилась основная группа. Впереди шел уже знакомый нам напарник Сергея – Иван. Сам полковник, видимо, замыкал группу. 
В глубине колонны кто-то кашлял, периодически слышалось, как люди спотыкаются. 
- Хорошо еще хоть не чертыхаются, - сказала Лена. 
- Ребята, ну что тут? – Все тихо? – спросил Иван. 
- Да, пусто, тихо и спокойно, - Пока, во всяком случае, - ответил ему я. 
- Это хорошо, - Пока мы смогли выйти… пришлось некоторых просто выталкивать на улицу. – Док сказал, что это ступор. 
Сам Док, Дмитрий Семенович, шел одним из первых. Вот уж никогда бы не подумал, что он способен куда-то идти первым. Во всяком случае, именно такое впечатление он и производил. Хотя, первое впечатление всегда может быть обманчивым. Да и выглядел он уже, несколько по-другому – Одежда, защитных тонов, рюкзак за спиной и зачем-то напяленная на голову зеленая бейсболка – полностью меняли его внешний вид. 
Подойдя к нам, он коротко поздоровался. 
- Виделись уже, - ответил я ему. 
- Не обращайте внимания, Степан, это у меня от волнения, - сказал он, протирая снятые очки. 
- Док, не волнуйтесь – доведем в целости и сохранности, - ответил за нас всех Иван. 

Хорошо бы еще знать, куда именно мы его ведем, - подумал я. Дождавшись подхода полковника, мы с Леной пошли дальше. 
Следующий перекресток, с дожидающимися нас «комсомольцами». 
Еще один, осторожный бросок вперед. 
Затем еще и еще. 
Основная группа, подтягивалась все четче и спокойней. В нашем движении - появился некоторый ритм. Что успокаивало всех. 
Наконец, настало время решающего перехода до места намеченной встречи. 
Небо уже светлело, идти становилось легче и это радовало с одной стороны но, и огорчало также. Хорошая видимость у нас, была точно такой же и у врага. 
Идти предстояло через широкий сквер, с центральной аллеей и бесчисленными дорожками, которые вились вокруг нее – словно лоза вокруг столба шпалеры. Коротко остриженные кустики, декоративные деревца – все это ограничивало видимость и, создавало идеальные условия скрытного передвижения. 
Выйдя на центральную дорожку, с многочисленными лавочками по краям, мы с Леной увидели уже другую картину. Вместо пустынного, захламленного города, нашему взору предстала уже начавшая забываться, прежняя картина со спящими странным сном людьми. 
До этой части города, «уборщики» еще не успели добраться. 
Всюду, на лавочках и вокруг них – лежали люди. Кое-где стояли детские коляски с лежащими около них мамашами. 
Лена подошла к одной из них. Заглянула внутрь. 
- Степан. – Ребенок живой! 
Я подошел к ней, наклонился к лежащей рядом женщине. Одного взгляда на нее было достаточно, чтобы понять, что она мертва. Растрепанные волосы, укрывшие половину ее лица, лишь подчеркивали печать смерти, явственно проступившую на второй его половине. 
Лена потянулась в попытке взять ребенка из коляски. Я, довольно резко остановил ее. 
- Лена! – Не тронь его! – Оставь на месте! 
Она нехотя повиновалась и, положила назад уже приподнятое дитя. 
Это была, наверное, годовалая девочка, в желтом тканевом комбинезоне и ярко-Розовым чепчике. Как только Лена, вернула ее на место, ребенок сжался и принял позу эмбриона. Впервые мне пришлось видеть, что «спящие» двигаются. А может быть, такая способность только у детей – я не знал. 
По щекам девушки крупными каплями скатывались слезы. Соленые шарики текли один за другим, собираясь у губ и, застывали там, словно у неожиданной преграды. 
Лена вытерла лицо рукой и, пошла дальше, вперед. Словно ситуация больше ее не касалась. Но, было видно - что это не так. Свои первые шаги, она сделала на «ватных» ногах. 
Шаг, еще шаг. 
Ее походка изменилась и, приобрела знакомую, «кошачью» поступь разведчика. 
Я догнал ее. Окликнул, коснувшись плеча. 
- Лена, там дальше детская площадка. - Это место нашего сбора с другими. – Ты в норме? 
- Да, я в порядке. – Не могу никак ко всему этому привыкнуть. – Не волнуйся за меня. 
- Я не волнуюсь, просто предупреждаю, - Будь готова к тому, что можешь там увидеть. 
- Готова, - коротко, словно отрезала, сказала Лена. 
Мы шли дальше, и так, обходя, иногда просто переступая, лежащих на дорожке коматозников – добрались до детского городка. 
Почти идеально круглая площадка, была на удивление полупуста. Меня даже обрадовал этот факт, когда я представил себе, что женщины из основной группы, будут хватать спящих детей, возможно, кто-то из них начнет орать и плакать. 
Дети, и те, кто их сюда привел, были сосредоточены вокруг игровой площадки с пестрым паровозиком и несколькими, такими же разрисованными мультяшными персонажами вагонами. 
Дети сидели на лавочках вагончиков, взрослые лежали рядом, скученно. Тут же, среди них, лежал клоун, который видимо и собрал их всех, какой-то игрой или веселым рассказом. 
- Лена, - Иди за остальными, - Я тут, пока вы дойдете, осмотрюсь. 

Первым делом, я осмотрел окружающие детский городок кусты, которые служили зеленой изгородью, отделяющей игровую зону от остальной части сквера. 
Дальше были только зеленые газоны и декоративная растительность. Я, без удивления заметил скачущих на ветках маленьких птиц, - они уже проснулись и, как ни в чем не бывало, продолжали резвиться. Странная последовательность в «оживлении», меня очень озадачивала. Возможно, действительно, как и говорила Лена, - Чем проще мозг, тем он быстрее приходит в норму. 
Более всего меня интересовало – что именно могло заставить всех, почти всех людей, впасть в кому. Это было какое-то излучение, или газ? И, почему мы, не поддались этому влиянию. 
От моих раздумий, меня отвлек хруст ветки, за кустами. 
Я настороженно присел. 
Поднял уже заряженный болтом арбалет и, направил его на источник звука. 
Кусты зашевелились и, на площадку вышел светловолосый, молодой парень, не старше двадцати пяти лет. Он был в черной спортивной куртке, за спиной висел рюкзак, не такой как у нас всех – обычный, для переноски компьютера. 
Это был Антон. 
Он поднял руку в приветствии. Я ответил тем же. 
- Ты Антон? - спросил я, чтобы окончательно удостовериться. 
- Да, это я, - Вернее, мы. 
Повернувшись куда-то за спину, махнул рукой и, выйдя окончательно, произнес, 
- Привет, - Я тебя видел в трубу но, не знаю - как тебя зовут. 
- Степан, - представился я, пожимая протянутую мне руку. 
Из-за кустов за его спиной, начали выходить люди. Первое, что бросилось мне в глаза – одеты они были, кто во что. Но вот обуты, все в туристические ботинки, хорошо облегающие ноги. Все они были примерно одного возраста, от двадцати пяти и до тридцати лет. 
Антон заметил мой взгляд и, ответил на немой вопрос, - В здании был обувной магазин. – В вашем, я так понимаю – туристический. 
- Да, «Охота Рыбалка», в торговом центре на первых этажах. 
- Нам не так повезло, нужно будет по дороге «снарягой» разжиться, - сказал он, широко улыбаясь. – Я смотрел по карте маршрута, там несколько будет, подходящих. 
Люди, пришедшие с Антоном, вышли из-за кустов и, остались стоять, не подходя ближе. Было видно, что они уже обладают большим, чем наша группа, опытом жизни в условиях нового мира. Я вспомнил, как он упоминал в своей передаче, что, часть из них, были убиты чужими. 

Почти одновременно с другими ребятами, начала подходить наша группа выживших. 
Впереди шла Лена, за ней Андрей с Михаилом и, дальше, за ними, виднелась зеленая кепка Дока. 
Наконец, когда все собрались, к нам подошел полковник. Познакомившись ближе с Антоном и некоторыми из других, которые ни на шаг от него не отходили – приступили к обсуждению нашего дальнейшего маршрута. 
Мы недолго посовещались вокруг развернутой, прямо на земле карты города. Решили двигаться дальше. 
Все понимали, что пока люди еще начали уставать – нужно уйти как можно дальше, от возможной «зоны зачистки». 
Сергей, встав, произнес краткую речь. 
- Друзья! 
– Нам нельзя останавливаться, - Нам нужно уйти из-под удара, срочно и безотлагательно. 
– Будем идти долго, - Как только сможем долго, пока хватит сил, - Мы просто не имеем права умирать. 
В ответ, ни кто не произнес, ни одного слова. Молча, все встали, начали надевать на себя свою поклажу, подгонять лямки. 
По маршруту, нам предстояло пройти еще пять кварталов, затем миновать значительный участок частного сектора и, прибыть в конечный пункт – железнодорожную станцию. 

Шли мы очень осторожно, не так быстро как нам хотелось но, без остановок. Первая остановка была около бывшего магазина туристических принадлежностей, где ребята, смогли подобрать себе снаряжение и подходящую для наших переходов одежду. 
Пока они там занимались сборами, Сергей выставил две двойки «разведчиков» по обоим концам улицы и, не напрасно. 
Примерно через двадцать минут, сзади нас послышался отдаленный гул проезжающей колонны грузовиков. Но, что хуже – мы понимали, что впереди «сборщиков» идет группа зачистки. 
Нужно было срочно что-то предпринимать и, все что мы успели сделать – завести людей в торговый зал магазина и затихнуть. 
Позже, когда пришел отбой тревоги, ребята из той группы разведчиков, которые были ближе всего к шуму, рассказали что видели три отряда «чистильщиков» которые шли по соседним улицам. 
Нам несказанно везло. Вооружены мы были очень слабо, в основном холодным оружием. Да еще пара арбалетов но, это было ничто против хорошо обученных и вооруженных групп. 
Все произошедшее заставило нас думать, не просто думать, а лихорадочно искать выход из ситуации. Нужно было если не сравнять шансы то, хотя бы дать его нам. Пусть маленький, но шанс на выживание. 
Пока мы сидели в магазине и пережидали опасность, Сергей все время изучал карту. 
- Бойцы, - обратился он к нам. – Не очень далеко от пути следования, есть полицейское управление, - Нужно нанести туда визит. 
- В точку, - поддержал его Иван. – Там неплохой запас оружия, должен быть во всяком случае. 
- А если нас опередили, - И они уже там, в засаде? – парировал Антон начавшееся уже всеобщее одобрение. 
- Я пойду, - ответил ему я. 
- И я, тоже, - поддержала меня Лена, чем вызвала странный, длительный взгляд от Антона, в свою сторону. 
- Нас не забудьте, поддержали «комсомольцы». 
В итоге, решили идти всей группой, не разделяясь. Поскольку, разделение могло нести собой больше опасностей, чем вымышленная засада. 

Скорость нашего «побега», несколько замедлилась, уже начала чувствоваться усталость, вес рюкзаков. Люди останавливались и подтягивали лямки. 
Да еще пришлось делать дополнительный крюк, чтобы пройти мимо полицейского управления. 
Впрочем, по пути мы уже смогли разжиться кое-каким оружием. На перекрестке стояла машина ППС, Иван ее тут же обыскал. Улов составил два пистолета Макарова, негусто но, хоть что-то. 
Один он засунул себе за пояс, второй – отдал полковнику. 
Честно говоря, я рассчитывал, что там найдется хоть один автомат Калашникова, АКС74У со сложенным прикладом занимал мало места, да и сам по себе был на много лучше устаревшего Макарова. Но – Не судьба. Еще тлела надежда, что арсенал управления содержит в себе что-то более приличное чем ПМ. 
Приходилось дважды делать остановки. Один раз, когда мы проходили мимо довольно большого продуктового маркета. К тому времени все уже успели проголодаться. 
Зашли в торговый зал и поели, прямо с полок магазина. Что удивительно – в зале лежало много людей но, никого это уже не волновало. Все спокойно переступали лежащих повсюду коматозников и, продолжали заниматься своими делами. 
Двадцать минут, выделенные на «обед» мы с Леной и Иваном использовали чтобы найти на полках что-то более интересное, чем колбасу, пролежавшую пару дней без холодильника. 
И нашли – в отделе, где торговали телефонами, нам попались солнечные панели складывающиеся в ролеты. 
- Новинка этого года, - сказал Иван. – Возьму один, светодиодный фонарик на аккумуляторе быстро зарядится и, несколько часов освещения гарантировано. 
Мы с девушкой, молча, без особых раздумий, взяли с полок и то и другое. 
Иван подумав, взял еще три комплекта. 
– На подарок, - смеясь, сказал он. 

Серое, мрачное трехэтажное здание управления полиции, встретило нас рядами выбитых окон, патрульной машиной с открытыми дверьми возле входа и, несколькими лежащими перед дверьми постовыми. 
Один из них был безоружен, видимо во время нападения он входил в здание, у двух других были найдены пистолеты-пулеметы «Кедр». 
- Никогда не понимал, зачем вооружать «швейцаров» Кедрами, гораздо адекватней они бы выглядели у ППС-ников, чем у этих… - сказал Антон, и оба «Кедра» перекочевали ему за пояс. 
Сергей, все время наблюдал за ним, но пока молчал. Мне самому не понравилось, что оба достались ему одному но, я также решил выждать с протестом. 
Была надежда, что в оружейной комнате окажутся «Стечкины», что было несколько лучшим вариантом чем ПМ. 
Подходя ближе, заметил, что один из «уснувших» прикован наручниками к лежащему рядышком, в таком же состоянии полицейскому. 
- Не довели, - заметил, проходящий рядом Антон. 
- Ага, совершил побег в страну грез, - добавила подошедшая Лена. Из-за пояса которой уже торчал «Кедр». 
- Антон «подарил»? – спросил я ее. 
- Не то чтобы подарил, - Сама взяла, он не возражал. 
- Пойдем, Лена, там могут быть «Стечкины». - Эту «игрушку», отдашь полковнику - ему нужней. 

Оружейную комнату мы нашли быстро. Антон неплохо ориентировался в здании. Нам даже не пришлось ломать двери, тут же, как по мановению волшебной палочки, он нашел где-то ключи. 
- Антон. – Ты мент? – Вернее бывший мент, - спросил я его. 
- Не поверишь, - Дважды бывший. 
- А это как? 
- Да очень просто, выгнали не так давно. – Объявили «оборотнем в погонах» и, выперли. 
- Что, и правда «оборотень»? – я не смог сдержать веселье в голосе. 
- Ну что ты, конечно нет, - «Оборачивался» не больше остальных, а оказался крайним. – Да я не в обиде, вон они теперь тут лежат, а я хожу… 
АПС, в оружейной комнате были в достаточном количестве, как впрочем и «Калашниковы» и запас патронов к ним так же. 

- Степан! – Возьмешь мой рюкзак? – спросил меня Сергей. 
- Да без проблем, - А ты что, устал? 
- Не то чтобы устал, - Нога опять разболелась но, дело не в этом. – Хочу еще одну закладку сделать, по пути. – Может пригодится когда-нибудь. 
- Из оружия? 
- Не только, вот еще сухари, галетное печенье, сахар, вода, - ответил мне полковник, приподнимая в руке черный пакет собранных в магазине харчей. 
- Что вы тут без меня собрались делать? - спросил подошедший с тремя «Калашниковыми» Антон. 
- Пока только думаем, - И почему, без тебя? – С тобой, вместе, - ответил полковник. 
- О! Схрон формируете, - Сейчас и я свою лепту внесу, - ответил Антон, глядя на продукты в пакете. Он положил перед нами два автомата и «цинк» патронов. 
- Сейчас, погодите немного, - Я там снайперские винтовки нашел, - Наверное, одну из них, можно будет оставить. 
- Не просто можно – нужно, - сказал полковник. 
Таким образом, мы, совместными усилиями, собрали неплохой набор для закладки в схрон. Туда входили два ПМ с четырьмя обоймами к каждому, два АКС74У с «цинком патронов, запас продуктов и воды, который мы пополнили в казенном буфете и, два термоса. 
Место, для этого выбрали в частном секторе, который нам вскоре предстояло преодолеть. 
Пора было собираться но прежде чем выходить, Сергей решил окончательно распределить обязанности в команде. 
Категория: Невероятное | Просмотров: 450 | Добавил: imperator | Теги: Техносфера – «Черное Солнце» Сны Те | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar