Будь всегда в позитиве
ofof.ucoz.com
Среда, 22.11.2017,   20:26   Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 15 » Приобретённый и тщетный
01:38
Приобретённый и тщетный
Египетский Бог луны Ях, праобраз иудейского Яхве

Даже если, мы на минуту, представим себе, что армянский язык здесь ни причём, и будем анализировать в ареале иврита, то опять же возникает смысловая нестыковка. 
Дело в том, что имя קין(Каин) означает "Приобретённый", причём, устами самой Евы утверждается - "приобрела я человека с Господом" (Бытие 4:1).
Если даже учесть, что в том же фрагменте, всё же говорится о том, что Ева зачала Каина от Адама, тем не менее, мы имеем здесь утверждение о божественном участии. Почти то же, что позже мы будем наблюдать в истории с рождением Христа.
А кто такой Авель? С Авелем всё просто...
 
И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец... (Бытие 4:2)

Ни единого слова про него Ева не произносит, ни о каком божественном участии здесь речи уже не идёт, а имя Авеля, которое буквально звучит как הבל(хбл), означает "тщета". 
И вот, позвольте мне поначалу просто удивиться тому, что Каин, то есть человек приобретённый с Господом, вдруг становится убийцей и удостаивается проклятия. Судя по именам, Каин должен быть положительным героем, а Авель отрицательным. В чём же дело? 
Наше непонимание обусловлено лишь тем, что мы часто забываем о том, что Книга Бытия это своеобразная, подтянутая под иные идеологические концепции, интерпретация, намного более ранних письменных источников. Чтобы увидеть это, мы вынуждены вновь обратиться к помощи армянского языка. 
Египетский Бог луны Ях, праобраз иудейского ЯхвеЕсли мы уже много раз видели, каким чудесным образом, посредством армянского языка, раскрывается смысл многих странных и непонятных мест в древних письменных источниках, то нам уже не будет казаться столь уж странным, что смысловой перевод слова הבל(хбл) "тщета" это армянское sin "пустой, тщетный, обманчивый", а этот самый SIN, есть тот самый шумерский лунный бог Син, а луна это то самое светило, которое вовсе и не светило, которое вроде бы планета, а на самом деле всего лишь спутник Земли, с пустой поверхности которой отражается солнечный свет! 
Словом Луна, это символ чистого Обмана, Тщеты и Пустоты, но которому всё же поклонялись некоторые люди, а египтяне нарекли именем Ях (Иах)!!! 
Поэтому, также, не должно показаться странным, что фонетический ряд הבל(хбл), в армянском и также в арабском, образует слово хабел (խաբել) "обманывать"!
Но и это не всё, что сказано про то, кто такой на самом деле Авель, потому-что мы не имеем более права, в своих поисках, обходится без Священного Армянского Алфавита, потому-что благодаря лишь ему мы способны увидеть картину в целостности.
Дело в том, что первая буква  ה (x), в консонантном ряду הבל(хбл) является производным от . С этим я совершенно согласен с прежними исследователями, точка зрения которых обозначена здесь, хотя как вы помните, я утверждаю и доказываю, что это не финикийский и не семитский-арамейский алфавит, а армянский дохристианский Священный Алфавит. 
Так вот мы видим, что буква  обозначает одновременно четыре фонемы ē h ġ x (է, հ, ղ, խ) и поэтому, мы уже зная значение армянских ē (է) "бог", в праве увидеть здесь הבל  семитское название верховного бога ē-bl "Бог Бэл", а зная значение h(հ) "великий", увидеть "Великий Бэл". Если мы знаем, что Бэл это ничто иное как "Верховный", то мы понимаем почему в имени Авеля зашифровано и Бэл, и Син (который есть Ях).  
Всё дело в том, что именно Яхве, он же Ях, он же Син и является Бэлом "Верховным богом" иудейской религии. Ну и что, что он убит? В условиях присутствия идеи воскрешения, это совершенный пустяк!
Теперь, если вспомнить, что согласно древней армянской легенде, именно прародитель армян hАйк убил Бэла, то совершенно понятно, что Каин, должно быть (я подчёркиваю, лишь - должно быть) это и есть hАйк, и потому совершенно не удивительно, что в переписанной почитателями Яхве, Книге Бытия, Каин удостаивается проклятия. 
Однако мы увидим, что в оригинале не было никакого проклятия в сторону Каина и не могло этого быть и мы ещё поймём кто на самом деле Каин и кто тот Бог, который якобы должен был его проклясть!
Категория: История | Просмотров: 167 | Добавил: imperator | Теги: Приобретённый и тщетный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar