Будь всегда в позитиве
ofof.ucoz.com
Среда, 16.08.2017,   19:30   Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 9 » Ощущение, что кто-то вам смотрит в затылок, знакомо многим.
14:41
Ощущение, что кто-то вам смотрит в затылок, знакомо многим.

Ощущение, что кто-то вам смотрит в затылок, знакомо многим. Ученые из американского университета Квинз решили подтвердить или опровергнуть, насколько реально (материально) это расхожее представление. В экспериментах приняло участие более сотни добровольцев. Каждого из них усаживали посередине комнаты, и в его затылок смотрел другой человек. И что же? Оказалось, что в 95 процентах случаев чужой взгляд ощущался достаточно четко. Большинство воспринимали его как мимолетное давление на затылок, будто дуновение ветерка. Напрашивается единственный вывод: глаза человека излучают некую энергию. Но какую? И всегда ли она безобидна?

«В 1925 году английский физик Ч. Росс поставил целую серию экспериментов. Испытуемые пытались воздействовать взглядом на миниатюрную металлическую спираль, подвешенную на шелковой нити. У многих получалось: взгляд заставлял разворачиваться спираль вдоль лучей зрения. На этом основании ученый предположил, что глаз излучает электромагнитные волны.»

Свою гипотезу предложил советский радиофизик Б. Кажинский, многие годы посвятивший исследованиям телепатии и мысленного воздействия на расстоянии. К этим исследованиям в свое время его подтолкнуло знакомство с В. Дуровым. В 20-е годы прошлого столетия знаменитый дрессировщик не раз демонстрировал, как под пристальным взглядом людей животные выполняют команды или впадают в состояние столбняка. При этом была замечена одна важная особенность: если отвести взгляд даже чуть-чуть в сторону от зрачков животного, оно тут же приходит в себя.

«Насколько сложными могут быть мысленные внушения, демонстрирует эксперимент, участником которого 17 ноября 1922 года стал сам Кажинский. По просьбе научной комиссии Дуров должен был внушить собаке следующую последовательность действий: выйти из гостиной в переднюю, подойти к столику с телефонным аппаратом, взять в зубы телефонную книгу и принести ее в гостиную. Полминуты Дуров глядел в глаза собаки, и все было выполнено точно. Как было отмечено в протоколе, кроме телефонной, на том же столике лежали еще и другие книги. Собака была в передней одна, за ее действиями наблюдал профессор Г.А. Кожевников — через щелку открытой двери. В.Л. Дуров находился в гостиной вне поля зрения собаки.»

«В 1920-1921-х годах в зоопсихологической лаборатории Дурова было проделано 1278 подобных опытов (в большинстве своем удачных). При этом внушением занимался не только сам дрессировщик, но и другие люди, знавшие его методику. А она такова: Я смотрю через глаза как бы в мозг собаки и представляю себе, например, не слово иди, а двигательное действие, с помощью которого собака должна исполнить мысленное задание… – рассказывал сам Дуров. Методика эта под силу практически любому человеку, умеющему концентрировать свою мысль. Годится она для программирования не только животных, но и людей.»
Категория: Невероятное | Просмотров: 343 | Добавил: imperator | Теги: что кто-то вам смотрит в затылок, ощущение, знакомо многим. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar